25 ноября 17:48 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд прекратил дело в отношении экс-прокурора Медникова за ДТП в Затоне

Обе стороны просили суды прекратить дело в связи с примирением сторон

16:17, 22 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции прекратил уголовное дело в отношении экс-сотрудника прокуратуры Виталия Медникова, который 2 года назад устроил ДТП в Затоне. О принятом решении рассказала пресс-служба инстанции сегодня, 22 октября.

Установлено, что 18 августа 2018 года старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы Виталий Медников ехал за рулем автомобиля «Ауди Q3» по улице Большой Затонской. Он двигался по правой стороне проезжей части, совершил разворот в обратную сторону, не уступив ехавшему навстречу мотоциклу под управлением Алеши Саргсяна. В результате последний получил тяжкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего тяжкий вред здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). Волжский районный суд 20 февраля 2019 года вынес решение о назначении Медникову наказания в виде ограничения свободы сроком 1 год, а также раз в месяц являться на регистрацию. Еще его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2 года.

В суде экс-прокурор сообщал, что по собственной инициативе оказывал пострадавшему материальную помощь в период лечения и прохождения реабилитации, а также полностью возместил материальный ущерб и моральный вред. Более того, Саргян просил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Он подтвердил, что обвиняемый обеспечивал лекарственными препаратами, организовал реабилитационные мероприятия.

«Суды первой и апелляционной инстанций не усмотрели оснований для прекращения уголовного дела в отношении Медникова», - подчеркнули в Первом кассационном суде.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, решила отменить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Добавим, что в отношении Алеши Саргсяна возбуждали уголовное дело об угоне того самого мотоцикла (часть 1 статьи 166 УК РФ). Однако суд тоже прекратил производство в связи с примирением сторон.

виталий медников, прокуратура саратовской области, волжский район, дтп, затон, мотоциклист, приговор, алеша саргсян

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх