8 июля 10:34 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В правительстве хотят запретить продажу алкоголя в выходные дни

В России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, считает правительственная группа экспертов

12:00, 6 июня 2014

В России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, считает правительственная группа экспертов. Такое мнение прозвучало вчера на круглом столе «Деловой России» от лица представителей правительственной группы участников, пишет «Независимая газета».
Эксперты предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола  более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16.00.

«Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России», - заявили члены правительственной группы. Они напомнили, что приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно), еще около 300 тыс. смертей ежегодно приходится на заболевания, связанные с курением табака, не менее 100 тыс. смертей - на последствия употребления наркотиков.

В Совете Федерацию эту идею поддержали, они даже предложили ужесточить законодательство и запретить продажу спиртного лицам моложе 30 лет.

Между тем, независимые эксперты, опрошенные изданием, заявляют, что нет никакого позитивного скандинавского опыта. По их словам, в Швеции и Финляндии продолжает расти алкоголизация населения, а также самогоноварения. Приведен и конкретный пример: финны вывозят из Эстонии 30% всего продаваемого там алкоголя, поскольку не могут купить его на родине.

Добавим, что согласно опросу «Четвертой власти» саратовцы считают «сухие дни», вводимые в регионе в праздники, совершенно бесполезными. 

алкоголь, торговля, сухой закон

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

Глава СК Бастрыкин потребовал отчет о проверке свалки химикатов в Саратове

Глава СК Бастрыкин потребовал отчет о проверке свалки химикатов в Саратове

Мэрия: Открытие пляжа «Городские пески» оказалось преждевременным

Мэрия: Открытие пляжа «Городские пески» оказалось преждевременным

Популярное
наверх