1 декабря 21:44 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область переехали жить 2000 украинцев

За первые 5 месяцев текущего года в Саратовскую область переехало 2000 украинцев. Это на 22% больше чем за аналогичный период прошлого года

11:31, 5 июня 2014

За первые 5 месяцев текущего года в Саратовскую область переехало 2000 украинцев. Об этом сегодня сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области. Владимир Коржов в общественной палате региона на заседании комиссии по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике совместно с ФМС России по Саратовской области.

«За 5 месяцев на миграционный учет поставлено почти 32 тыс. человек. Это на 22% больше чем за аналогичный период. В основном из СНГ», - рассказал Коржов. По его словам, больше всего в Саратовскую область приезжают из Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана и Украины. Из последнего в коротком списке государства приехало 2000 человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. Из Узбекистана - 12 тыс. человек. В основном мигранты приезжают для трудовой деятельности (15 тыс. человек) и частных целей (11 тыс. человек).

Для украинцев оформлено 207 разрешений на проживание. «Цифра небольшая, но это на 67% больше чем в прошлом году». Он также добавил, что разрешения на работу получили 202 человека из Украины. 

Перед ним со вступительным словом выступил член общественной палаты Аркадий Шелест. По его словам, ранее люди осознано ехали на территорию РФ, в большинстве своем это были бывшие соотечественники.

«Сегодня в большинстве своем это люди, которые бегут от боевых действий на территории Украины. Моменты, которые в штатном режиме могли учитывать, в данной ситуации не работают. Необходимы дополнительные меры для легализации этих людей. Они нуждаются в элементарных вещах: негде остановиться, не могут решить вопрос с медицинским обслуживанием, не могут решить вопросы с работой. Они выехали сюда, оставив там практически все», - сказал он.

«Хотелось бы разобраться в ситуации, выработать стратегию, важно будет услышать мнение каждого. Возможно, нужно будет выходить с инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство», - дополнил Шелест. Он также упомянул в качестве примера Ростовскую область. По его словам, власти региона заявляют о 7 тысячах местах, на которые готовы принять беженцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украинцы, мигранты, Украина, УФМС, Владимир Коржов, беженцы, война

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх