26 ноября 08:01 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Руководство спортклубов считает, что их болельщики не пойдут поддерживать «Кристалл»

Функционеры саратовских спортивных клубов сообщили, что болельщики их команд не примут участие 5 июня в митинге в поддержку «Кристалла»

15:58, 3 июня 2014

Функционеры саратовских спортивных клубов сообщили, что болельщики их команд не примут участие 5 июня в митинге в поддержку «Кристалла». Комментарии распространило министерство молодежной политики, спорта и туризма под шапкой-выводом: в митинге хоккейных болельщиков 5-го июня болельщики «Протона», «СГАУ-Саратов» и «Турбины» принимать участие не намерены.

Директор ДЮСШ «Турбина» Юрий Воронин заявил, что информация об участии любителей спидвея в митинге, «чистой воды првокация». «Я не знаю точного финансового состояния ХК «Кристалл», но я точно знаю, каково положение «Турбины». Я не считаю, что у нас бедственное положение. Да, у нас есть свои сложности, но руководство администрации района нам не отказывает никогда, заявки выполняются. Тех денег, которые мы получаем из бюджета, хватает на нужды на 100%. Я не пойму, откуда в СМИ появилась информация, что перед работниками клуба накапливается задолженность по зарплате. Когда 27 мая мы вернулись с гонки из Владивостока, я поговорил с одним из активных болельщиков и просил их сначала выяснять точную ситуацию, прежде чем выступать с обвинениями в СМИ. По бюджету команды можно лишь слова благодарности в адрес областной власти сказать. Понятно, что везде финансово тяжело, но не вижу никаких непреодолимых препятствий. Пока от спонсоров денег не поступило, но мы работаем с ними. Уверен, что спонсоров для «Турбины» мы найдем», - заявил Воронин.

Директор клуба также сообщил, что 5 июня у «Турбины» принципиальнейшая гонка в рамках чемпионата России по спидвею с тольяттинской командой «Мега-Лада». И все болельщики «Турбины» будут на стадионе «Труд» в Балаково. Получается, какие-то люди используют бренды клубов в своих целях», - заявил он. Директор клуба уверен, что болельщики «Турбины» в день митинга, 5 июня, придут только на стадион «Труд», чтобы поболеть за свою команду, которой предстоит матч с «Мега Ладой» из Тольятти.

Председатель правления ВК «Протон-БАЭС» Станислав Кукушкин рассказал : «Все команды по игровым видам спорта находятся в примерно одинаковой финансовой ситуации. Мы знаем, что Губернатор области Валерий Васильевич Радаев принял решение о выплате бюджетных средств команде «Протон-БАЭС». В первую очередь мы рассчитаемся перед игроками, тренерами и другими сотрудниками клуба.

Что касается болельщиков команды «Протон», которые якобы хотят присоединиться к митингу в поддержку ХК «Кристалла», то у меня нет таких сведений, такой информации не поступало. Наши болельщики окажут большую поддержку клубу тем, что будут посещать матчи».

Директор гандбольного клуба «СГАУ-Саратов» Владимир Малютин сообщил: «У клуба есть группа активных болельщиков во главе с Александром Кузьминым. Они даже не знали о том, что на этой неделе пройдет митинг в поддержку хоккейной команды «Кристалл» и, соответственно, участвовать в нем не собираются. Наши болельщики - в основном, студенты, они в июне заняты сдачей экзаменов или проходят практику. Руководители инициативной группы болельщиков официально сообщили, что на митинг не пойдут».

Напомним, 5 июня в Саратове у Крытого рынка в 18.00 состоится митинг в защиту ХК «Кристалл». Об этом сообщили болельщики команды в соцсетях. На митинге они заявят о своих требованиях по сохранению клуба в ВХЛ.

Кристалл, хоккей, митинг, минспорта

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх