20 февраля 23:58 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава отделения партии не понимает, как можно сравнивать Саратов и Энгельс

Евгений Ермолаев, и.о. координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, считает, что сравнивать Энгельс и Саратов нельзя

16:24, 30 мая 2014

Евгений Ермолаев, и.о. координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, считает, что сравнивать Энгельс и Саратов нельзя.

«Невозможно сравнивать несопоставимые величины. Иначе получается, как в старом анекдоте: «Летели два верблюда: один рыжий, другой - налево». Многие жители Энгельса отдыхают в Саратове. Это неудивительно, ведь в областном центре лучше развита культурная жизнь: музеи, выставочные галереи и комплексы, театры. А сколько человек ездит на работу в Саратов? Тысячи! Думаю, гостям региона кажется чем-то диковинным, что города, разделенные между собой фактически только мостом - это два отдельных поселения. Энгельс развивается «в ногу» с Саратовом, хотя областному центру, ввиду того, что он старше и крупнее, несомненно, это делать сложнее», - считает он.

Евгений Еромолаев напомнил об особом статусе областного центра и его проблемах: «Сегодня Саратов, на мой взгляд, как и многие другие региональные центры страны, страдает от несправедливой бюджетной системы, когда абсолютное большинство налогов, собранных на их территории, отходит в федеральный и региональный бюджеты. А как быть городам, которые фактически являются лицом регионов? Им остается смиряться с тем, что они имеют, выкручиваться, чтобы искать средства на ремонт дорог, вывоз мусора, благоустройство и т.д. Только этих резервов порой не сыскать. Предприниматели, работающие в городах, в первую очередь думают только о собственной выгоде, и это естественно.

Еще одно явление - незаконный бизнес - ларечники и уличные торговцы, с которым, кстати, активно борются в Саратове. Многие из них варварски захватывают общую территорию, а потом еще и судятся, чтобы доказать свое право на уродование городских улиц. Таких бизнесменов всегда будет больше там, где есть платежеспособное население, и где проживает значительное число людей», - уверен партиец.

По мнению Ермолаева, сравнивать Энгельс с Саратовом, то же самое, что и сравнивать мегаполис с небольшим городком. «Если с чем и можно сравнить Энгельс, так это с одним из районов областного центра. У Саратова совершенно другой круг проблем, численность населения, территория и инфраструктура», прокомментировал он.

Евгений Ермолаев, ЛДПР, Саратов, Энгельс

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх