28 сентября 02:18 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава отделения партии не понимает, как можно сравнивать Саратов и Энгельс

Евгений Ермолаев, и.о. координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, считает, что сравнивать Энгельс и Саратов нельзя

16:24, 30 мая 2014

Евгений Ермолаев, и.о. координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, считает, что сравнивать Энгельс и Саратов нельзя.

«Невозможно сравнивать несопоставимые величины. Иначе получается, как в старом анекдоте: «Летели два верблюда: один рыжий, другой - налево». Многие жители Энгельса отдыхают в Саратове. Это неудивительно, ведь в областном центре лучше развита культурная жизнь: музеи, выставочные галереи и комплексы, театры. А сколько человек ездит на работу в Саратов? Тысячи! Думаю, гостям региона кажется чем-то диковинным, что города, разделенные между собой фактически только мостом - это два отдельных поселения. Энгельс развивается «в ногу» с Саратовом, хотя областному центру, ввиду того, что он старше и крупнее, несомненно, это делать сложнее», - считает он.

Евгений Еромолаев напомнил об особом статусе областного центра и его проблемах: «Сегодня Саратов, на мой взгляд, как и многие другие региональные центры страны, страдает от несправедливой бюджетной системы, когда абсолютное большинство налогов, собранных на их территории, отходит в федеральный и региональный бюджеты. А как быть городам, которые фактически являются лицом регионов? Им остается смиряться с тем, что они имеют, выкручиваться, чтобы искать средства на ремонт дорог, вывоз мусора, благоустройство и т.д. Только этих резервов порой не сыскать. Предприниматели, работающие в городах, в первую очередь думают только о собственной выгоде, и это естественно.

Еще одно явление - незаконный бизнес - ларечники и уличные торговцы, с которым, кстати, активно борются в Саратове. Многие из них варварски захватывают общую территорию, а потом еще и судятся, чтобы доказать свое право на уродование городских улиц. Таких бизнесменов всегда будет больше там, где есть платежеспособное население, и где проживает значительное число людей», - уверен партиец.

По мнению Ермолаева, сравнивать Энгельс с Саратовом, то же самое, что и сравнивать мегаполис с небольшим городком. «Если с чем и можно сравнить Энгельс, так это с одним из районов областного центра. У Саратова совершенно другой круг проблем, численность населения, территория и инфраструктура», прокомментировал он.

Евгений Ермолаев, ЛДПР, Саратов, Энгельс

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх