21 сентября 19:59 в Саратове +13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новый глава минфина сообщил о планах

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев выступил с докладом о разработке проекта регионального закона о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

13:27, 29 мая 2014

В случае замещения бюджетными кредитами всей суммы банковских заимствований экономия расходов по обслуживанию долга Саратовской области может составить 2,2 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании регионального правительства заявил министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Он выступил с докладом о разработке проекта регионального закона о бюджете на 2015 год и на плановый период  2016 и 2017 годов.

В своей речи он указал на то, что обстоятельства диктуют необходимость консервативного подхода при формировании бюджета. «Увеличение доходов возможно за счет роста налоговой базы, максимальной мобилизации доходных источников бюджета, повышения собираемости налогов, более эффективного использования государственного и муниципального имущества», - предложил Выскребенцев.

«Для снижения долговой нагрузки на бюджеты планируется снизить ставку по кредитам из федерального бюджета до 1%. В случае замещения бюджетными кредитами всей суммы банковских заимствований экономия расходов по обслуживанию долга может составить 2,2 млрд рублей. Работа с Минфином РФ будет продолжена. Нельзя, однако, сбрасывать со счетов то, что окончательное решение будет приниматься федеральным центром. В целом при формировании бюджета на ближайшую трехлетку важнейшим принципом должна стать реалистичность прогнозов по макроэкономическим показателям, недопущение принятия новых или увеличения действующих расходов в отсутствии реальных доходных источников. На этой же стадии должны отсекаться все неэффективные расходы бюджета», - отметил он.

Губернатор, в свою очередь, призвал обратить внимание на экспортную составляющую. «Мы вводим новые производства - экспортная составляющая не может снижаться. У нас есть базовые отрасли, через которые мы можем набирать плюсы. По сельскому хозяйству были плюсы», - привел пример глава региона Валерий Радаев.

Александр Выскребенцев, минфин, бюджет

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх