30 июля 07:06 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Парковка вместо детской площадки на Технической, 7. Объяснение застройщика

Руководитель ЗАО «Волгожилстрой» Сергей Бутунин прокомментировал «Четвертой власти» ситуацию, что в Кировском районе Саратова компания инициировала уменьшение детской площадки

15:25, 23 мая 2014

Руководитель ЗАО «Волгожилстрой» Сергей Бутунин прокомментировал «Четвертой власти» ситуацию, что в Кировском районе Саратова компания инициировала уменьшение детской площадки для возведения автостоянки. Речь идет о 14-этажном доме №7 по улице Технической, который был сдан 2 года назад. Жители просили предотвратить уничтожение половины от будущей детской площадки.

«Мы оплатили детскую площадку, установка которой была отложена. По сдаче дома мы писали гарантийное письмо. Тут, наконец, у нас появились средства на ее приобретение. Она вот-вот должна подойти.

Мы решили спланировать участок земли. У нас есть размеры нашей площадки, которую мы установили, то есть тот участок земли, который находится в неасфальтированном состоянии. Он намного превышает размеры детской площадки, которая будет установлена.

Поэтому было решено: использовать эффективно землю, которая находится близ дома №7. То есть и место для детской оборудовать, и в то же время оборудовать карман для стоянки автотранспорта.

Всем известно, что во всех дворах не хватает мест для стоянки. Это всеобщая проблема, головная боль. В этих дворах, на площадке К-16, которую мы застраиваем, в общем-то, она (проблема, - ред.) стоит не так остро. Но дело в том, что строится еще один дом, сдача которого намечена в 2015 году, а в 2017 году сдастся еще один дом. То есть прибавятся еще два дома, и тогда этот вопрос будет стоять очень остро.

Имея в виду, что увеличение автотранспорта, находящегося на придомовых территориях, приведет к тому, что машины некуда будет ставить, мы сейчас заранее сделаем несколько карманов для ночной стоянки для жильцов, живущих в этих же домах.

Это будет такая детская площадка, которая необходима. И говорить о том, что мы ущемляем права детей, права родителей, которым негде будет гулять с детьми, - это, во всяком случае, некорректно», - рассказал Сергей Владимирович.

Напомним, местные жители сообщали, что приехавшие рабочие снесли бордюры и насаждения, а также начинали убирать часть тротуара. При этом никаких объяснений не давалось, кроме того, что работы проводят по инициативе «Волгожилстроя».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей бутунин, волгожилстрой, улица техническая, парковка, детская площадка

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх