2 декабря 03:28 в Саратове −13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Набережную Саратова в этом году не достроят из-за лодочных баз

Третья очередь саратовской набережной могла быть сдана уже в этом году. Но этому мешают лодочные базы, чьи собственники не спешат уезжать на новое место, заявил замглавы администрации Саратова по градостроительству Андрей Гнусин

15:31, 22 мая 2014

Третья очередь саратовской набережной могла быть сдана уже в этом году. Однако этому мешает наличие лодочных баз, чьи собственники не спешат уезжать на новое место. Об этом заявил заместитель главы администрации областного центра по градостроительству Андрей Гнусин на заседании комиссии по промышленности городской думы.

«Третья очередь будет идти от Вольской до 2-й Садовой. Сейчас ожидаем документов, разрешающих строительство, как только они поступят, начинаем строительство. Строительство ведется за счет средств федерального и областного бюджета. Что касается имеющейся набережной, то она закреплена за инженерной защитой Саратова», - сообщил чиновник.

«Вы, наверное, уточняли перспективы дальнейшие, когда планируют завершить строительство?» - поинтересовался глава комиссии, гордеп Анатолий Серебряков.

«Надо отметить, что у нас это идет в рамках Генплана Саратова. Набережная - итог берегоукрепительных работ. В этом году можно было ее завершить. Но в связи с переносом лодочных баз есть трудности. Пока в этом году мы не ожидаем завершения работ», - сообщил докладчик.

«Благодаря принятым мерам муниципалитетам удалось запустить причальную стенку Саратова. Она признана годной к эксплуатации», - напомнил собравшимся замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

«Как решается вопрос с лодочными базами?» - поинтересовался гордеп Константин Лекомцев.

«Мы определили места их размещения. Предлагаются места вниз по течению Волги, за речпортом. Там есть территория. Также рассматриваются варианты на Зеленом острове», - ответил Гнусин.
В заключение чиновник сообщил, что согласно сегодняшнему генплану предполагается продление набережной города до Улишей.

Набережная, лодочная база

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх