21 октября 17:43 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Собиновский фестиваль посвятили «золотому веку» русской музыки

Первый день культурного события получил название «Избранные шедевры русской музыки»

10:03, 22 мая 2014

Вчера в Саратовском театре оперы и балета вчера торжественно открылся XXYII Собиновский музыкальный фестиваль. Официальная часть свелась к дежурным поздравлениям директора театра Рената Мухамедьярова и министра культуры Светланы Краснощековой.

27-й по счету фестиваль получил название «Золотой век русской музыки». Первый день культурного события получил название «Избранные шедевры русской музыки». Его открыли несколько премьер в исполнении симфонического оркестра под управлением Юрия Кочнева, Губернского театра хоровой музыки и солистов оперного театра.

На концерте прозвучало премьерное исполнение произведения  для хора и оркестра Модеста Мусоргского «Поражение Сеннахериба». По словам искусствоведа, московского профессора Евгения Левашова, саратовцы услышали вторую «гениальную» авторскую редакцию в оригинальной оркестровке первыми в мире.

Другие произведения русских композиторов, прозвучавшие в этот вечер, в оперном театре также крайне редко исполняются музыкантами.

Фестиваль продлится до 3 июня. В его программе 6 оперных и балетных спектаклей, ожидается выступление гастролеров из Украины. Традиционно в рамках фестиваля пройдет конкурс конкурсов для вокалистов. Из присланных в отборочную комиссию заявок были отобраны 12 вокалистов. Они представляют Россию, Монголию, Узбекистан, Украину, Белоруссию. Возглавил жюри худрук оперного театра Юрий Кочнев.

Собиновский фестиваль, театр оперы и балета, Светлана Краснощекова, министр культуры, Юрий Кочнев

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх