14 апреля 12:25 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кафе «Встреча» обязали снести как самострой

Ленинский районный суд Саратова обязал собственников снести кафе «Встреча», как самовольно возведенный объект

13:24, 21 мая 2014

Ленинский районный суд Саратова обязал собственников снести кафе «Встреча», как самовольно возведенный объект.

С иском обратилась районная прокуратура. Надзорное ведомство считает кафе, расположенное по адресу 50 лет Октября 116 «Д», возведено на территории общего пользования, в границах красных линий проспекта. Одноэтажное здание построил индивидуальный предприниматель Н. Асланов. При проверке выяснилось, что документы на строение и земельный участок под ним у бизнесмена отсутствуют, разрешение на строительство какого-либо объекта по этому адресу и ввод его в эксплуатацию не выдавалось; схемой территориального планирования размещение кафе по указанному адресу не предусмотрено.

Решением суда ответчик за свой счет должен снести самовольно возведенный объект в течение 2-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Напомним, кафе «Встреча» неоднократно фигурировало в криминальных сводках. 6 апреля 2014 года на телефон «01» поступило заявление от неизвестной, что в кафе заложено взрывное устройство. Было эвакуировано 53 человека. Бомбу не нашли. Ложное сообщение передала 48-летняя продавец одной из фирм.

23 марта 2012 года тоже кафе «заминировал» 29-летний мужчина, ранее судимый за кражи и грабежи.   Из помещения эвакуировали 12 человек персонала и 45 посетителей. Взрывное устройство не нашли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Прокуратура, Ленинский район Саратова, снос, кафе "Встреча"

наверх