30 ноября 22:06 в Саратове −7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдеп: Аренин настроен жестко по ситуации с задержанием «скорой»

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщил, что пообщался с начальником ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным

08:40, 21 мая 2014

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщил, что пообщался с начальником ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным по поводу ситуации с задержанием «скорой помощи» в Вольске. Напомним, автоинспекторы остановили карету «скорой», ехавшую без проблесковых маячков по встречной полосе, а оказалось, что там перевозился больной.

«Он (Сергей Аренин, - ред.) начинает проверку действий вольских гаишников, отправивших «Скорую» с умирающим пациентом на штрафстоянку. Генерал согласен: сперва надо было спасти человека, потом оформлять протокол», - сообщил Хинштейн у себя в микроблоге Твиттер. Он добавил, что Аренин «настроен жестко, вплоть до увольнения».

Между тем, пресс-служба ГУ МВД опубликовала очередные сведения по тому инциденту. В частности, что 13 мая автоинспектором Р.П. Куклевым были выявлены два нарушения ПДД водителем службы «Скорой помощи» Вольска.

Установлено, что по улице Коммунистическая, против направления движения, двигался автомобиль «скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. По мнению сотрудников ГИБДД, тем самым он создавал реальную опасность для остальных участников дорожного движения. В итоге «скорую» остановили на основании пункта 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Выяснилось также, что у водителя, нарушившего требования ПДД, отсутствует водительское удостоверение. «Учитывая тот факт, что в остановленном автомобиле находился пациент, которому требовалась медицинская помощь, инспектор ДПС предложил бригаде «скорой медицинской помощи» вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, поскольку водитель остановленного транспортного средства по причине отсутствия у него водительских прав, согласно действующим нормам закона, не мог осуществлять дальнейшую перевозку пациента», - отметили в пресс-службе ГУ МВД.

За нарушение пункта 2.1.1 ПДД («управление транспортным средством без водительского удостоверения») в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ. Жалобы от водителя скорой помощи по данному факту не поступало.

За нарушение требований пункта 1.3 ПДД («невыполнение требований дорожных знаков») в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ. Заседание суда по рассмотрению данного материала назначено на 27 мая.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД

сергей аренин, александр хинштейн, скорая помощь, вольск, гу мвд

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх