6 августа 22:48 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордеп Артин уходит с поста главы молодежного центра

Василий Артин, депутат Саратовской городской думы, написал заявление об увольнении с поста руководителя МБУ «Городской молодежный центр»

14:17, 20 мая 2014

Василий Артин, депутат Саратовской городской думы, написал заявление об увольнении с поста руководителя МБУ «Городской молодежный центр».

ИГ «Четвертая власть» господин Артин подтвердил свое решение об оставлении от должности. Он не стал комментировать причины, побудившие его подать в отставку, сославшись на то, что ведет прием граждан, а после перестал отвечать на телефонные звонки.

Ситуацию с увольнением Артина «4В» прокомментировал его коллега по думе и постоянный оппонент депутат Виктор Марков.

«Такое решение, наверно, связано с той критикой, которое высказывали некоторые депутаты. Он в последнее время себя довольно странно вел - не приходил отчитываться  за работу своего детища и в том числе на комиссию по делам молодежи. На трех подряд комиссиях должны были рассматривать его работу, и он был постоянно в каких-то непонятных командировках. Я думаю, в связи с тем, что есть недовольство не только со стороны СМИ, но и депутатов, руководства города.

Дело не в Артине. Изначально, когда эту структуру создавали, я изначально занимал ту позицию, что нам не нужна еще одна контора по делам молодежи, нужны дела для молодежи. Если бы те деньги, которые, я считаю, впустую тратились за 2,5 года работы центра, эти бы деньги да в мирных целях, мы бы вполне много сделать для детского спорта, для подростковых клубов. Эти деньги применить непосредственно в молодежь, а не в контору для молодежи. Судя по их последнему отчету, 90% средств уходит на их же содержание. И только небольшая часть - 600 тысяч рублей из 6 миллионов - идет непосредственно на работу с молодежью. Ну, куда это годится? Я считаю, что решение любого вопроса, связанного со спортом, молодежью, физкультурой. У нас так принято - есть проблема, давайте создадим чиновничью структуру. Как будто она от этого решится. На самом деле надо заниматься решением самой проблемы.

Я не против Артина. Он товарищ активный, позитивный, молодой. Я против таких подходов в решении проблем», - считает Виктор Марков.

Городской молодежный центр, Василий Артин, Виктор Марков

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх