4 августа 03:46 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовских депутатов удивил размер зарплат работников «Городского молодежного центра»

«А у меня врач столько не получает», - удивился председатель комиссии и руководитель ожогового центра Николай Островский

09:41, 1 марта 2018

Депутаты Саратовской городской думы удивились зарплатам работником МБУ «Городской молодежный центр». Это произошло сегодня на комиссии по социальной сфере.

И.о. директора муниципального бюджетного учреждения «Городской молодежный центр» Мария Джаналиева поведала, что центр был создан в ноябре 2011 года. Основные цели – это организация и проведение городских мероприятий, объединение молодежного сообщества вокруг общественных проблем, пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи. По словам Джаналиевой, за это время было проведено 814 мероприятий с общим охватом более 95 тысяч человек. И.о. директора рассказала, что реализуются различные проекты: сезонный фестиваль «Пешком», школа урбанистки «Город мой», проект «Право на город», молодежный конкурс «Лидер года-2017» и многие другие.

«Сейчас идет очень важное голосование, и каждый микрорайон голосует за место, которое будет благоустроено. Судя по всему, никто из детей не знает, что они могут голосовать с 14 лет за это. В этом направлении какая работа ведется, велась или будет вестись? У нас свыше 20 тысяч детей могут и имеют право пойти и проголосовать», - поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов.

Мария Джаналиева призналась, что такая работа не велась.

Гордеп Наталия Груколенко попросила расширить  места, где проводятся мероприятия центра и уделить внимание окраинам, например, в поселках Дачный, Елшанка, Жасминный.

«Там просто центр жизни - остановка, где проводятся всякие разборки среди молодежи. Недавно двоих порезали. Надо, чтобы конкретно человек отвечал за мой район», - предложила она.

Поинтересовались депутаты и зарплатой работников «Городского молодежного центра». Мария Джаналиева рассказала, что после вычета НДФЛ у специалистов заработная плата 15 700 рублей.

«А у меня врач столько не получает», - удивился председатель комиссии и руководитель ожогового центра Николай Островский.

«А у меня доцент», - отметила гордеп и проректор СГАУ Ольга Попова.

городской молодежный центр, зарплаты, голосование

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх