6 июня 05:42 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова похвалил незаметную работу муниципального предприятия

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал работу муниципального предприятия «Саргорсвет» по благоустройству областного центра

10:29, 20 мая 2014

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал работу муниципального предприятия «Саргорсвет» по благоустройству областного центра. По его словам, предприятие отлично справляется с возложенными на него обязанностями в условиях сложившегося финансирования.

Олег Грищенко напомнил, что каждую весну в Саратове начинаются масштабные работы по благоустройству – на улицах появляются клумбы и вазоны с бархотками, ирисами и петуниями, на бульварах и в скверах высаживают новые деревья и кустарники.

Глава Саратова отметил и помощь волонтеров, общественных организации, предприятий и горожан в благоустройстве областного центра. Но основная нагрузка все-таки, по его мнению, ложится на муниципальное предприятие.

«Саргорсвет» в этом году высадил более 350 деревьев, а также ликвидировал засохшие деревья, создающие угрозу для жизни и здоровья пешеходов. В мае были спилены 40 аварийных деревьев, проведена обрезка 113. По словам Грищенко, на центральных и второстепенных улицах Саратова уже появилось более 38 тыс. цветов, всего будет высажено свыше 70 тыс.

Глава Саратова заметил: «Большую часть работ жители просто не замечают. И это правильно. Они ведутся в плановом режиме. Этой весной в порядок приведено почти 2 тыс. квадратных метров газонов, более чем на 4,5 гектарах в парках и скверах была скошена трава, покрашены 366 лавочек и 401 урна, помыто и очищено более шести тысяч световых опор».  

По мнению Олега Грищенко, «Саргорсвет» справляется со своей работой. Делает все, что  городе всегда было чисто, уютно и светло.

 

Олег Грищенко, глава Саратова, МУП "Саргорсвет"

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх