10 августа 19:07 в Саратове +32,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Спикер Госдумы не согласен с реформой истфака СГУ

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин высказался против переименования исторических факультетов вузов и слияния их с другими подразделениями

17:47, 19 мая 2014

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин высказался против переименования исторических факультетов вузов и слияния их с другими подразделениями.

Сегодня спикер парламента выступил на праздничных мероприятиях в Московском госуниверситете, посвященных 80-летней годовщине восстановления исторического образования в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Сергей Нарышкин упомянул в связи с практикой переименования истфаков и Саратовский университет: «Тревожным является переименование исторических факультетов в российских университетах и слияние их с другими факультетами. Подобное чуть не случилось в Санкт-Петербургском университете и уже произошло в Саратовском и Нижегородском университетах. С таким подходом я не могу согласиться», - заметил он.

По словам спикера, принадлежность к тому или иному факультету всегда была предметом гордости для студентов, выпускников, аспирантов и преподавателей. «Это тот живой дух истории, который мы должны сохранить, - сказал Сергей Нарышкин. - Государство добьется успеха, содержательно ответит на общественный запрос, если будет системно взаимодействовать с профессиональным сообществом историков».

Напомним, в Саратовском госуниверситете исторический факультет был реорганизован в 2007 году. Его переименовали в институт истории и международных отношений. Причиной, как считают, стал конфликт тогдашнего декана истфака Велихана Мирзеханова и ректора СГУ Леонида Коссовича.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

истфак, СГУ, Сергей Нарышкин, Госдума РФ

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх