28 ноября 08:40 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдеп добивается увольнения автоинспекторов, остановивших «скорую»

В противном случае Хинштейн будет обращаться к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву

08:30, 19 мая 2014

Сотрудники ДПС в Вольске Саратовской области должны были не задерживать автомобиль «скорой помощи» с умирающим человеком, а обязаны были сделать все возможное, чтобы как можно скорей доставить его в больницу. С таким мнением выступил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Напомним, 3 мая сотрудник полиции задержал карету «Скорой помощи», ехавшую по встречной полосе без проблесковых маячков. Как оказалось, в ней находился мужчина, которого нужно было экстренно доставить в больницу. В итоге остановленную машину отправили на штрафстоянку, а больного спустя 10 минут – в лечебное учреждение. Его доставили в тяжелом состоянии в реанимацию.

По мнению Хинштейна, после этого инцидента автоинспекторов необходимо уволить. «Действия сотрудников ГАИ считаю недопустимыми, поскольку главная задача полиции в том, чтобы помогать людям, защищать их жизнь, здоровье и безопасность», - передает er.ru слова депутата.

Госдеп считает, что даже если водитель «скорой» проехал по встречной полосе, не включив спецсигналы и проблесковые маячки, сотрудники не должны были задерживать автомобиль с умирающим человеком. Наоборот, они обязаны были сделать все возможное, чтобы как можно скорей доставить человека в больницу для оказания помощи.

«То что сегодня руководство Вольского МВД и управления ГИБДД по Саратовской области пытается доказать правоту своих сотрудников - очень печальный, неприятный сигнал, означающий, что эти инспекторы ДПС действовали, отражая подходы и психологию своего руководства. Эти подходы полностью противоречат как требованиям закона «О полиции», так и проводимой в этой сфере политике»,- сказал Александр Хинштейн.

Парламентарий также намерен сегодня направить в адрес начальника ГУ МВД Сергея Аренина обращение с призывом уволить обоих сотрудников ДПС. В противном случае Хинштейн будет обращаться к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Он также добавил, что на месте автоинспекторов как минимум приехал бы к родственникам больного и извинился. «Еще молил бы Бога, чтобы этот человек выжил. Потому что в противном случае мы будем ставить вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за факт непредумышленного убийства», - заключил единоросс.

александр хинштейн, скорая помощь, вольск, автоинспекторы

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх