19 января 11:35 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СМИ назвало «покровителя» Гнездилова в структуре ФСИН

Кандидатуру руководителя УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова на пост заместителя директора федерального ведомства лоббировал Владислав Цатуров

11:30, 16 мая 2014

Кандидатуру руководителя УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова на пост заместителя директора федерального ведомства лоббировал Владислав Цатуров, замдиректора ФСИН. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информированный источник в ФСИН.

Напомним, вчера появилась официальная информация, что генерал-майор Гнездилов временно исполняет обязанности замдиректора ФСИН и в этой роли принимает участие в мероприятиях ведомства. Тем временем, СМИ указывает, что среди правозащитников и осужденных саратовские зоны пользуются дурной славой, и за ними прочно закрепилось название «пыточные». Однако, возможно, благодаря покровительству высокопоставленного сотрудника (Цатурова), данный факт не помешал назначению.

Вместе с тем, источники издания уверяют, что директор ФСИН Геннадий Корниенко скоро может покинуть должность. Предположительно, его может сменить один из заместителей - Анатолий Рудый и Владислав Цатуров, а также находящийся сейчас в кадровом резерве бывший зам Эдуард Петрухин.

При этом, по словам источника, Корниенко сам просится в отставку еще с осени прошлого года. В частности, якобы он добивается перевода и не хочет уходить на пенсию с должности директора ФСИН: до этого он был замдиректора ФСБ и возглавлял государственную фельдъегерскую службу, что, по его мнению, считается гораздо престижнее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр гнездилов, фсин, владислав цатуров, геннадий корниенко

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх