19 января 12:26 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин освободил главу УФСИН Гнездилова от занимаемой должности

Указ об этом сегодня размещен на портале правовой информации

15:59, 9 марта 2017

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности руководителя регионального УФСИН Александра Гнездилова. Указ об этом сегодня размещен на портале правовой информации.

Напомним, Александр Гнездилов был назначен руководителем УФСИН по Саратовской области в 2010 году. За время его работы в пенитенциарной системе региона произошло несколько резонансных ЧП. В частности, в колонии №13 сотрудники избили до смерти заключенного Сотникова. Тогда главный тюремщик области заявлял, что, если их вина будет доказана,  он уйдет в отставку. Но в отставку Гнездилов не ушел, хотя попытался перейти на работу в Москву. Эта попытка также не увенчалась успехом.

По неофициальной информации, причиной того, что с Гнездиловым не продлили контракт, стала история с колонией-поселением в Красноармейске. В прошлом году из учреждения был отпущен в краткосрочный отпуск заключенный, который сбежал. После этого был отстранен от должности начальник исправительного учреждения. Позднее он заявил, что злоумышленник передал в качестве подарка ружье, которое предназначалось руководителю УФСИН.

В настоящее время исполняет обязанности руководителя ведомства Алексей Рязанцев. Такая информация размещена на сайте регионального УФСИН.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

уфсин, александр гнездилов, владимир путин. президент рф, указ

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх