20 мая 14:46 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Свиридова о Синичкине: На нем пробу ставить некуда

Общественница сравнила уголовные процессы двух саратовских политиков – Василия Синичкина и Владислава Малышева

14:26, 14 мая 2014

Лидия Свиридова, руководитель организации «Совет солдатских матерей»,  высказалась по поводу сегодняшнего решения Кировского районного суда об амнистии Василию Синичкину. Общественница сравнила уголовные процессы двух саратовских политиков – Василия Синичкина и Владислава Малышева.  Она напомнила о вчерашнем круглом столе, в котором участвовали известные московские юристы. Они пришли к выводу, что в Саратовской области от суда уйти сложно.

«Как пример прямо противоположный – решение суда в отношении Василия Синичкина. Человек взял крупную сумму денег, сослался, что якобы для подшефных моряков Черноморского флота. На лицо – незаконные финансовые обороты, незаконное использование финансовых средств, неэффективный их учет, отсутствие документов, подтверждающих их целевое использование. Это целая цепь уголовно наказуемых деяний. И недрогнувшей рукой его амнистируют. На нем пробу ставить некуда», - считает Лидия Свиридова.

«Противоположность – дело Владислава Малышева. Ни одно доказательство, представленное обвинением в суде, не выдерживает никакой критики и доказательством не является. Все попытки адвокатов и возмущение общественности ни к чему не приводят.

Мы считаем, что в Саратовской области произошла консолидация правоохранительных органов, следственных, прокурорских. Считаю, что в Администрации президента должны принять меры по этой сложившейся ситуации», - полагает руководитель «Союза солдатских матерей».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Лидия Свиридова, амнистия, Василий Синичкин, Владислав Малышев

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх