26 ноября 01:45 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Старинный дом на Московской решено восстановить после обрушений

Разрушающийся старинный дом на улице Московской №21, расположенный в историческом центре Саратова, решено восстановить

14:44, 8 мая 2014

Разрушающийся старинный дом на улице Московской №21, расположенный в историческом центре Саратова, решено восстановить. Об этом сообщил «Четвертой власти» первый замглавы администрации Волжского района Сергей Червяков.

Он напомнил, что вечером 3 мая обвалилась одна из несущих стенок в подвальном помещении, из-за чего возникло провисание несущей конструкции. Через 2 дня обрушилась стена, прилегающая к аптеке. После последнего события все жильцы были эвакуированы, а аптека временно закрыта.

На место вызвали специалистов, которые установили опасность проживания в данном доме. В связи с этим межведомственная комиссия признала здание аварийным. Стоит отметить, что в данном доме, построенном около 200 лет назад, до последнего времени аварийной была признана лишь одна квартира. Червяков уточнил, что речь идет о здании литера «А», а не обо всех секциях дома. Там проживают 6 семей в 7 комнатах коммунальных квартир (одна пустует), всего зарегистрированы 17 человек.

Между тем, комиссия решила, что старинный дом подлежит реконструкции для его восстановления. Это связано с тем, что здание является выявленным объектом культурного наследия, которые охраняются государством. Поэтому просто снести дом и построить новый нельзя.

Предполагается, что часть помещений разберут и соберут заново, установив новую несущую стену на все три этажа. Как именно будет проводиться восстановление, решат после соответствующих консультаций, в том числе с управлением культуры города.

По поводу судьбы жильцов дома Сергей Валерьевич рассказал, что уже сегодня администрация ждет их визита, чтобы им сообщили о сборе необходимых документов на получение временного жилья. В настоящее время все жильцы разбрелись по родственникам. При этом семье из 5 человек было предложено проживание в общежитие профучилища №22. Но те отказались из-за некомфортных для них условий ввиду наличия детей. Однако ситуация такая, что идти им особо некуда, что требует немедленного реагирования властей.

улица московская, сергей червяков, обрушение, аварийный дом

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх