9 декабря 01:18 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

43 саратовских ветерана ВОВ пока не дождались своей квартиры

Министр Дмитрий Тепин заявил, что область сделала заявку на получение дополнительных средств для обеспечения жильем ветеранов

11:34, 8 мая 2014

На учете в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области еще останется 43 ветерана Великой Отечественной войны, имеющих право на улучшение жилищных условий. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, министр Дмитрий Тепин заявил, что область сделала заявку на получение дополнительных средств для обеспечения жильем ветеранов войны. По его словам, за время реализации указа президента с 2008 года в регионе обеспечили жильем свыше двух тысяч ветеранов.

В преддверии 69-летия Победы в ВОВ Тепин вручил нескольким ветеранам именные сертификаты на улучшение жилищных условий. Они достались Николаю Литовченко, Виктору Кузнецову и вдове ветерана Екатерине Шароновой. Размер каждой выплаты составляет 942 480 рублей. Министр вручил ветеранам цветы и поблагодарил их за совершенный подвиг.

«В текущем году региону выделено 34,4 млн рублей, которые позволят улучшить жилищные условия 36 ветеранов», - отметил Дмитрий Тепин.

Кроме того, он обратился к ветеранам, к родственникам, к членам их семей: «Если существуют основания для улучшения жилищных условий, вам необходимо сдать необходимый пакет документов и встать на учет в министерство строительства и ЖКХ области».

«Мы ожидаем, что до конца года сможем решить вопрос с улучшением жилищных условий всех ветеранов войны. В федеральный центр уже направлено обращение о выделении дополнительных 50 миллионов на эти цели», - заключил министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий тепин, ветераны, великая отечественная война, обеспечение жильем

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх