23 июня 10:10 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области начнут развивать сельский туризм

Развивать сельский туризм будут на территории 13 районов Саратовской области

11:07, 8 мая 2014

В этом году правительство Саратовской области разработает поправки в законы в части поддержки предпринимателей и инвесторов, которые будут заниматься развитием сельского туризма в регионе. Таков первый этап развития данной отрасли в концепции 2014-2016 годов, утвержденной губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Он подписал постановление правительства 5 мая, срок действия документа начался в тот же день. Контролировать работу будет зампред регионального правительства Михаил Горемыко.

Постановление описывает ряд проблем, связанных с развитием сельского туризма. Среди основных отмечены слабая материальная база, миграция населения в города, отсутствие системы поддержки на уровне администраций поселений, а также отсутствие законов, регламентирующих развитие отрасли.
На следующий год планируется «брендировать» сельские территории, а также привлекать инвесторов и создавать сеть развития местного агротуристического бизнеса. В 2016 году планируется создать реестр агротуристских хозяйств и средств размещений.

Отмечается, развивать сельский туризм будут на территории 13 районов: Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балашовского, Балтайского, Воскресенского, Екатериновского, Лысогорского, Марксовского, Новобурасского, Ровенского, Романовского, Хвалынского и Энгельсского. «Здесь в большей степени концентрируются необходимые ресурсы для развития сельского туризма», - обуславливает выбор документ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, Михаил Горемыко, сельский туризм, концепция, правительство, постановление, постановление правительства

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх