26 ноября 08:01 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

КПРФ созывает на митинг за отставку губернатора

Сегодня же коммунисты разместили ряд плакатов на перекрестке Московской и Чернышевского. Лозунги гласили: «Радаев! Закон о проездных отменить, а не отложить»

12:44, 30 апреля 2014

Сегодня в Саратове прошел пикет КПРФ, на котором прохожим раздавали листовки с приглашением на первомайский митинг. Среди основных вопросов предстоящего мероприятия обозначено требование отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Сегодня же коммунисты разместили ряд плакатов на перекрестке Московской и Чернышевского. Лозунги гласили: «Радаев! Закон о проездных отменить, а не отложить», «Плата за коммунальный ремонт – очередной грабеж населения», «Радаев! Проезд за 18 рублей – билет до «Майдана» и другое.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов пояснил, что пикет является подготовкой к предстоящему митингу.

«Если на первых акциях мы просили нас услышать, то сейчас, после того как он нас не услышал и не озвучил в своем выступлении, на следующих митингах и на пикетах прозвучат требования за отставку губернатора», - пообещал он.

Александр Анидалов также напомнил, что требования к губернатору были связаны с несколькими проблемными темами. Среди них монетизация проездных билетов: «Не просто перенести на январь, а отменить. Либо дать возможность выбора ветеранам – льготный проездной или деньги». Другой вопрос был связан с темой капитального ремонта многоквартирных домов в Саратове: «Почему у нас 6 рублей с одного квадратного метра надо платить, а в Ленинграде, например, 2 рубля. Чем это обосновано?» - поинтересовался коммунист.

Анидалов рассказал, что просил озвучить губернатора причины роста проезда на 50% в общественном транспорте. «Сейчас особенно актуально – из области пошли вопросы по дорогам. Нам говорят, что деньги ушли на мосты. Но мы знаем, что это вообще-то федеральное финансирование», - добавил Анидалов.

Валерий Радаев, митинг, отставка, КПРФ, Александр Анидалов, пикет

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх