25 октября 17:30 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области начинается пожароопасный период

Со вчерашнего дня на территории Саратовской области начался период с высокими значениями пожарной опасности

16:00, 29 апреля 2014

Со вчерашнего дня на территории Саратовской области начался период с высокими значениями пожарной опасности (4-й класс горимости, всего их 5). Об этом сообщил «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Он рассказал, что из всех метеостанций в регионе высокую пожарную опасность фиксируют две: в Аркадакском и Балашовском районах. «На подходе еще несколько станций: Ртищево, Калининск, Александров Гай», - отметил синоптик.

Вместе с тем, процесс повышения опасности пока будет заторможен. Это связано с влиянием на территории области черноморского циклона, который медленно смещается в северо-восточном направлении. «Сейчас его центр находится где-то над Харьковской областью Восточной Украины», - уточнил Болтухин.

«Перспектива такова, что в предстоящие дни будут наблюдаться не только полная облачность, но и будут перепадать кратковременные осадки в виде дождей. В отдельных районах прогремят первые грозы. Будет усиливаться ветер при прохождении фронтов», - рассказал Михаил Федорович.

По словам руководителя регионального Гидрометцентра, температура воздуха при этом ожидается комфортная для этого времени года, она не будет превышать максимума – это +25 градусов. В основном прогнозируется от +18 до +23 градусов. Ночью будет от +8 до +13 градусов. В заключение Болтухин сообщил, что эти температуры ниже климатической нормы на 2-3 градуса.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, погода, пожароопасный период, пожарная опасность

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх