16 июля 21:50 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержанная в Москве чиновница из Саратова отпущена на свободу

В июне прошлого года и. о. руководителя подмосковного управления Федеральной регистрационной службы Ольгу Жданову задержали в Москве при получении взятки 1,3 млн рублей

17:45, 25 апреля 2014

И. о. руководителя подмосковного управления Федеральной регистрационной службы Ольга Жданова, бывшая чиновница из Саратова, отпущена на свободу. Напомним, в июне прошлого года ее задержали в Москве при получении взятки 1,3 млн рублей.

Как передает «ИТАР-ТАСС», речь идет о ряде фигурантов уголовных дел, которыми занимались арестованные офицеры главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Полицейских подозревают в провокациях взятки в отношении задержанных чиновников, а также превышении должностных полномочий.

При этом у следствия есть основания полагать, что возглавлял преступную группу замначальника ГУЭБиПК генерал-майор полиции Борис Колесников. По данным издания, причастность к деятельности этой группы руководителя подразделения Дениса Сугробова не подтверждена. В связи с этим генерала допросят в качестве свидетеля.

Напомним, в Москве был арестован житель Саратовской области Алексей Клюшкин, который, по оценкам российских СМИ, является одним из самых успешных агентов МВД РФ. Предположительно, этот «суперагент МВД» вручал взятки саратовским чиновникам, после которых тех сразу задерживали. Теперь его подозревают в провокациях, а уголовные дела против задержанных начинают рассыпаться.

По предварительным данным, Клюшкин под видом бизнесмена предлагал взятки следующим чиновникам: начальнику отдела по управлению земельными ресурсами Екатериновского района Александру Кравцову, главе администрации Красноармейского района Сергею Филину, главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко и др. Кроме того, именно Клюшкину полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магомед Илиев за 40 млн рублей, по версии следствия, обещал должность министра.

Известно также, что «суперагент» был участником полицейской операции в отношении Ольги Ждановой, которая долгое время работала в органах Росреестра Саратовской области. Через знакомого Ждановой - экс-сотрудника Федеральной регистрационной службы России Алексея Акчурина - он стал просить за крупную взятку помочь ему в регистрации прав на недвижимость и земельные участки. В итоге Жданова и Акчурин были задержаны. Однако теперь оба отпущены на свободу.

агент, алексей клюшкин, взятка, задержание, мвд, провокация, чиновники, ольга жданова

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области ущерб от штормового ветра оценили в 122 млн рублей

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Популярное
наверх