7 июня 03:47 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Арестован «суперагент МВД», вручавший взятки задержанным в Саратове чиновникам

В Москве арестован житель Саратовской области Алексей Клюшкин, который является одним из самых успешных агентов МВД РФ

08:52, 4 апреля 2014

В Москве арестован житель Саратовской области Алексей Клюшкин, который является одним из самых успешных агентов МВД РФ. Как сообщает «Росбалт», именно этот «суперагент МВД» вручал взятки саратовским чиновникам, после которых тех сразу задерживали.

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, житель Саратовской области Алексей Клюшкин как минимум с 2002 года  являлся агентом МВД РФ, который под видом бизнесмена входил в окружение различных чиновников, предлагал им за взятки оказать ему помощь. Вначале он действовал только в Саратовской области, а потом агент вырос до федерального уровня. На его счету порядка десяти задержаний чиновников в нашем регионе, еще столько же в Москве.

Так, по данным СМИ, в родном регионе Клюшкин под видом бизнесмена предлагал взятки следующим чиновникам: начальнику отдела по управлению земельными ресурсами Екатериновского района Александру Кравцову, главе администрации Красноармейского района Сергею Филину, главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко и т.д. Кроме того, именно Клюшкину полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магомед Илиев за 40 млн рублей обещал должность министра.

Известно также, что Клюшкин был участником полицейской операции в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой, которая долгое время работала в органах Росреестра Саратовской области. Через знакомого Ждановой - экс-сотрудника Федеральной регистрационной службы России Алексея Акчурина - он стал просить за крупную взятку помочь ему в регистрации прав на недвижимость и земельные участки. Летом 2013 года Жданова и Акчурин были задержаны при передаче им агентом 1,3 млн рублей.

Сейчас СК РФ полагает, что в ряде случаев (как минимум 8 раз) была провокация со стороны оперативников и их агента Клюшкина. При этом агент якобы является членом организованного преступного сообщества, созданного руководством ГУЭБиПК.

агент, мвд, задержание, чиновники, провокация, взятка, алексей клюшкин

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх