29 января 10:17 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунист: Губернатору не понравилось требование его отставки

Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, считает, что его сегодняшняя акция на заседании городской думы была небесполезной

16:06, 24 апреля 2014

Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, считает, что его сегодняшняя акция на заседании городской думы была небесполезной. Корреспонденту ИГ «Четвертая власть» коммунист рассказал, какую цель он преследовал, выйдя с плакатом к трибуне на заседании городской думы.

«Я бы назвал это демаршем, а не акцией. Когда нам отказали в проведении митинга на Театральной площади, и в то же время мы узнали, что отказали Балашову, Энгельсу. При беседе нам дали понять, что мы не идем навстречу, какие-то лозунги у нас - то про отставку правительства, то про олимпиаду. Мы поняли, что это попытка нас немного наказать. Также мы сделали вывод, что это не от городской власти, а выше. Я вышел с попыткой донести до депутатов, до городской власти и т.д., что мы решительно настроены на проведение акции и пойдем до конца, - пояснил Александр Анидалов. - Если это идет со стороны губернатора, то городские власти должны понимать, на что их толкают. Здесь может произойти конфликт, достаточно жесткий, какой был, например, в Пугачеве. Я уверен, что именно губернатору не понравились последние митинги, на которых было требование его отставки».

Коммунист поведал, что его акция не прошла незамеченной: «Есть сигналы, достаточно существенные, что власть услышала. Сегодня на бюро будем решать, как действовать дальше».

По мнению Александра Анидалова, если бы власть не была столь боязливой, митинг бы прошел в обычном порядке, так же, как в 80 других российских регионах.

По словам коммуниста, если пройдет митинг с массовыми конфликтами, то это будет удар для власти и на всю страну скандал, как было во время эстафеты олимпийского огня, когда запретили одиночные пикеты и полицейские задерживали по разными предлогами протестующих, в том числе и Анидалова. 

Напомним, сегодня первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов вышел к трибуне с плакатом «1 мая губернатор готовит побоище?».

Акция связана с отказом предоставить партийцам возможность провести традиционный митинг на Театральной площади областного центра.

КПРФ, Александр Анидалов, одиночный пикет, Саратовская областная дума

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Популярное
наверх