28 июня 07:23 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Передано в суд дело в отношении хозяина «резиновой квартиры»

Прокурор Саратовского района направил в суд уголовное дело в отношении жителя села Рыбушки, обвиняемого в фиктивной постановке на учет иностранцев

13:12, 16 апреля 2014

Прокурор Саратовского района направил в суд уголовное дело в отношении жителя села Рыбушки, обвиняемого в фиктивной постановке на учет иностранцев.

По информации областной прокуратуры, собственник жилого дома в селе Рыбушка З. Мансуров поставил на учет в Саратовском районном отделе УФМС 12 граждан Узбекистана. По данному адресу иностранцы постоянно не проживали.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ «фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении».

В областной прокуратуре «Четвертой власти» сообщили, что правонарушение было выявлено в ходе масштабной операции по соблюдению миграционного законодательсва, которую силовики проводят на территории региона.

Если суд признает Мансурова виновным, то он может быть оштрафован. Размер санкций - от 100 до 500 тыс. рублей. Также его могут оштрафовать в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Также предусмотрено наказание принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, с 1 января 2014 года, с начала действия закона о «резиновых квартирах» в Саратовской области было проведено более 600 проверок. Правоохранители выявили в Саратове с начала года выявлено несколько, так называемых, «резиновых квартир». В Ленинском районе гражданка Узбекистана в своей квартире зарегистрировали 16 иностранцев.

Также в Ленинском районе на проспекте 50 лет Октября  участковый уполномоченный выявил, что в квартире прописаны 36 граждан Республики Узбекистан, которые фактически проживали на территории бывшей гостиницы, расположенной на Сокурском тракте.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

резиновые квартиры, прописка, суд

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх