24 января 22:11 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

РЖД считает ненужным завод «Bombardier» в Саратовской области

«Можно построить завод, продукция которого не нужна. Мы об этом говорили с заместителем губернатора в прошлом году, нас не услышали», - подчеркнул Гапанович

20:27, 14 апреля 2014

Компания «Российские железные дороги» не видит необходимости для отечественной экономики в заводе «Bombardier» на территории Саратовской области, сообщают сегодня «Ведомости».

«Все-таки можно было советоваться с главным заказчиком. Если строите завод - это хорошо, но какой тип локомотивов он будет выпускать? Мы о нем узнаем из прессы - это неправильно», - передает издание слова старшего вице-президента Валентина Гапановича.

Он добавил, что регион мог бы посоветоваться и по поводу объемов производства и, собственно, какой продукт будет выпускаться. «Можно построить завод, продукция которого не нужна. Мы об этом говорили с заместителем губернатора в прошлом году, нас не услышали», - подчеркнул Гапанович.

Валентин Гапанович уверен, что для российских нужд вполне достаточно заводов, существующих в Новочеркасске и Пышме. По расчетам РЖД, все потребности железной дороги в тяговом подвижном составе до 2025 года имеющиеся мощности могут закрыть.

По словам Гапановича, новые заводы окажутся недозагружены. При этом предприятия должны работать с коэффициентом загрузки минимум 80%. «Они (заводы в Новочеркасске и Пышме) в таком режиме и работают. Пышму еще можно загрузить. Этого вполне достаточно», - заметил он.

«На рынке Таможенного союза есть где развернуться», - заключил Гапанович, напомнив о заводе в Казахстане - совместном производстве «Alstom» и «Трансмашхолдинга», которое выпускает электровозы.

Напомним, в Энгельсе Саратовской области уже началось строительство локомотивного завода, который планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. Ожидается, что будет налажен выпуск двухсистемных грузовых магистральных электровозов переменного и постоянного токов совместно с компанией «Bombardier».

завод, строительство, РЖД, Bombardier, Валентин Гапанович

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх