27 сентября 18:22 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывшему главе администрации Саратова обновили обвинение

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко было предъявлено обновленное обвинение по уголовному делу о халатности

17:26, 14 апреля 2014

В минувшую пятницу бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко было предъявлено обновленное обвинение по уголовному делу о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Как сообщил «Четвертой власти» адвокат экс-градоначальника Станислав Зайцев, он полностью не согласен с дополнениями следствия и готов их оспаривать.

По словам Зайцева, теперь обвинение предъявлено в развернутой форме, но принципиальных изменений нет. В частности, дополнены пункты и статьи различных нормативных актов, которые Прокопенко должен был опираться при подписании разрешения ООО «Новострой XXI» на строительство двух 10-этажных жилых домов в поселке Новый. Напомним, скандал из-за них поднялся после того, как стало известно о возникших проблемах с радарами (якобы эти дома, расположенные возле аэропорта и мешают локаторам). «Следствие считает, что он градостроительный кодекс не нарушал», - отметил собеседник «4В». Адвокат подчеркнул, что речь идет в основном о нарушении статей 46 и 47 Воздушного кодекса РФ, где указано, что глава администрации был обязан согласовать действия с авиационным диспетчером.

«Наша позиция заключается в том, что, независимо от того, что он должен или не должен был принимать во внимание, существует специальный отдел - отдел градостроительства и архитектуры, который и обязан был эти вопросы согласовывать, проверять и т.д. А у него совершенно техническая подпись, которая ставится на основании всех представленных ему пакетов документов, соответствующих экспертиз и т.д.», - рассказал Станислав Зайцев.

В заключение адвокат подчеркнул, что у Прокопенко «не было оснований сомневаться в подлинности тех документов, которые пришли к нему на подпись».

В настоящее время защита Алексея Прокопенко начинает ознакомление с предъявленным обвинением. Зайцев предполагает, что данный процесс может затянуться еще как минимум на 2-2,5 месяца.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, Станислав Зайцев, уголовное дело, халатность

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх