19 января 12:11 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Госдумы: Начальник УФСИН должен уйти после приговора по гибели зэка

Начальник управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Александр Гнездилов должен уйти в отставку после приговора по делу о гибели заключенного в ИК-13 Артема Сотникова

15:14, 14 апреля 2014

Начальник управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Александр Гнездилов должен уйти в отставку после приговора по делу о гибели заключенного в ИК-13 Артема Сотникова. С таким заявлением выступил сегодня депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, написавший ему соответствующее письмо.

Ищенко напомнил, что 11 апреля в Энгельсе был вынесен приговор пятерым виновникам смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова. Он скончался 27 апреля 2012 года в штрафном изоляторе после примененных сотрудниками колонии пыток. Сотрудники ведомства Гнездилова получили сроки от 9 до 12,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

«Официальные представители областного УФСИН для «прикрытия» своих сотрудников каждый раз озвучивали новую причину смерти Артема Сотникова - острую коронарную недостаточность, падение с лестницы», - подчеркнул депутат. Однако было доказано, что Сотников погиб от рук сотрудников колонии.

Антон Ищенко уверен, что на руководителе УФСИН лежит прямая ответственность за смерть и насилие над заключенным. «Вы до сих пор не соизволили принести даже извинений перед семьей погибшего Артема Сотникова», - возмутился он.

«Как известно, рыба гниет с головы, и для того, чтобы случаи пыток и бесчеловечного обращения с заключенными исправительных учреждений со стороны сотрудников ФСИН больше не повторялись, Вы должны признать свою вину за произошедшее. Из-за Вас на федеральном уровне о Саратовской области сложилось мнение как о пыточном регионе. Пора с этим заканчивать  - Вы должны уйти в отставку!», - потребовал госдеп.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Гнездилов, УФСИН, Артем Сотников, ИК-13, убийство

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх