18 мая 06:51 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мать погибшего в ИК-13 считает мягким приговор сотрудникам УФСИН

Защитница прав заключенных Лариса Сотникова выразила несогласие с приговором виновникам гибели ее сына Артема Сотникова в исправительной колонии №13. Сотникова сообщила журналистам, что считает чрезмерно мягким приговор мучителям сына

15:55, 11 апреля 2014

Защитница прав заключенных Лариса Сотникова выразила несогласие с приговором виновникам гибели ее сына Артема Сотникова в исправительной колонии №13. Напомним, сегодня Энгельсский районный суд Саратовской области приговорил 5 бывших сотрудников УФСИН к реальным срокам от 9 до 12,5 лет лишения свободы.

Сотникова сообщила журналистам, что считает чрезмерно мягким приговор мучителям сына. По ее словам, Артем Сотников совершил менее тяжкое преступление (грабеж) и был приговорен к 6 годам, а эти сотрудники УФСИН могли бы получить и больший срок за их преступления. Кроме того, она возмутилась, что осужденным будет учтен срок домашнего ареста, длившийся порядка 2 лет. Еще Сотникова удивилась, что за это время один из них (Михаил Бобряшов) получил высшее образование.

В связи с этим мать погибшего заключенного намерена обжаловать приговор.

Согласно сегодняшнему приговору, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела) получил 12 лет и 6 месяцев, Константин Данилов (инспектор) - 10 лет, Константин Серов (бывший и.о. начальника отдела безопасности) - 11 лет и 6 месяцев, Михаил Бобряшов (бывший инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) - 9 лет, Дмитрий Павлов (оперуполномоченный колонии) - 9 лет. Кроме того, они лишаются своих специальных званий.

По версии следствия, Артем Сотников был в штрафном изоляторе с 25 до 27 апреля, где сотрудники УФСИН применяли к нему специальный средства и насилие. По результатам экспертизы, смерть заключенного  наступила от травматического шока и перелома копчика.

Осужденным сотрудникам колонии инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, превышение должностных полномочий с насилием и применением специальных средств и причинением тяжких последствий, превышение должностных полномочий с применением насилия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Артем Сотников, ИК-13, суд, Лариса Сотникова, приговор

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх