1 июля 11:57 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отменен приговор мужчинам, устроившим пытки паяльником

Апелляционная инстанция согласилась с квалификацией действий подсудимых, но признала приговор несправедливым из-за его чрезмерной мягкости назначенного наказания

12:48, 4 апреля 2014

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила приговор в отношении Дмитрия Ростова и Эльдара Гусейнова. Балашовским райсудом они были признаны виновными в грабеже, разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, краже. Они были осуждены на 15 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прокуратура не согласилась с вердиктом. При назначении наказания, государственный обвинитель предлагал учесть характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, личность подсудимых, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждены. Прокурор просил назначить наказание Ростову в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гусейнову - 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 18 июня 2013 года в период с 15 до 23 часов Гусейнов, находясь в квартире 66-летнего жителя города Балашова стал требовать деньги. Пенсионер ответил, что у него их нет. После чего, Гусейнов нанес мужчине удары ногами по голове и  телу. Ростов взял включенный электрический паяльник, стал пытать потерпевшего. После этого Гусейнов одеколоном облил голову, шею, грудь, живот, руки и поджег его. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

После этого, Ростов и Гусейнов продолжили распитие спиртных напитков с их общей знакомой в доме по улице Депутатской, где Ростов снял с руки девушки золотое кольцо с драгоценным камнем.
10 марта Ростов, находясь в квартире, расположенной в поселке Пробуждение Энгельсского района,  тайно похитил у знакомых 15 тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей.

Как сообщает областная прокуратура, апелляционная инстанция согласилась с квалификацией действий подсудимых, но признала приговор несправедливым из-за его чрезмерной мягкости назначенного наказания. Приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в Балашовский районный суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Апелляция, областной суд, Балашов, приговор, отмена, прокуратура

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх