20 мая 14:33 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юрий Моисеев о новом аэропорте: Наверное, с апреля 2015 года начнется стройка

Стройка нового аэропортового комплекса может начаться в апреле 2015 года. Надежду на это высказал сегодня на пресс-конференции директор представительства ЗАО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове, исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев

17:02, 1 апреля 2014

Стройка нового аэропортового комплекса может начаться в апреле 2015 года. Надежду на это высказал сегодня на пресс-конференции директор представительства ЗАО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове, исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев.

В начале встречи генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский отметил, что проект аэропорта в Сабуровке является «более чем современным». «В долгосрочной перспективе эксплуатация действующего (аэропорта) нецелесообразна. В том числе инфраструктура, которая требует реконструкции. Без глобальных затрат и сноса части города это не рационально», - заявил он. Чудновский также напомнил о том, что изначально был допущен ряд ошибок при проектировании. Впоследствии проект корректировался. 

«Та ситуация, которую вы сегодня видите здесь - монополия вызвана инфраструктурными ограничениями. Такая же ошибка планировалась и на новой площадке. Нам это не нравится, мы считаем это неправильным. Предложили ряд изменений, направленных на усиление несущей способности полосы и возможного удлинения», - уточнил Чудновский. Позднее он отметил, что удлинение полосы в настоящее время стоит в три раза дешевле, чем если делать это потом. Напомним, сейчас длина взлетной полосы составляет 2650 м. Планируется увеличить ее до 3100 метров.

После него слово взял  директор представительства ЗАО УК «Аэропорты Регионов» в Саратове, исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев. Он сообщил, что сейчас идет проектирование комплекса площадью 23 тыс. кв м.
«До 1 августа мы закончим проектирование, отдадим в Главгос экспертизу. В ноябре выйдем с положительным заключением и в декабре объявим конкурс на строительство. Наверное, с апреля 2015 года начнется стройка».

Он также добавил, что проблем с федеральным финансированием нет, однако в этом году перечислили лишь 100 млн рублей, «потому что не успеваем».«Областная часть (то, что должно быть построено за счет бюджета Саратовской области) - дорога, газ вода и энергетика. В 2013 году был объявлен конкурс. Сейчас линию ведет подрядная компания», - сказал Моисеев.

«Остается вода и дороги. По воде проектное решение есть. Валерий Радаев сегодня дал поручение кабинету министров, чтобы занимались поиском финансирования. Запроектирован северный подход - на 25 км длиннее. Мы планируем, чтобы был южный подход».

После этого Юрию Моисееву задали вопрос касательно переноса сроков сдачи аэропорта. «Изначально было совещание у министра транспорта Соколова. Изначально был срок на начало 2017 года. Потом передвинули на август, потому что не было инвестора», - ответил он. «Первоначальный проект не подразумевал строительство аэровокзального комплекса, - поправил его Чудновский, - нельзя сказать, что это отставание - это корректировка сроков».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аэропот, Сабуровка, Юрий Моисеев

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх