7 февраля 02:46 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Украине застрелен националист Александр Музычко

Сегодня стало известно, что в Украине, в городе Ровно был застрелен один из лидеров националистической партии «Правый сектор» Александр Музычко, известный также как Сашко Билый

09:16, 25 марта 2014

Сегодня стало известно, что в Украине, в городе Ровно был застрелен один из лидеров националистической партии «Правый сектор» Александр Музычко, известный также как Сашко Билый.

По информации украинских СМИ, Музычко был застрелен. По одной из версий, его похитили неизвестные, и расстреляли недалеко от кафе «Караси».

По другой, Музычко погиб в результате перестрелки, произошедшей в том же кафе «Караси».

Украинские агентства сообщают, что о возможном покушении на свою жизнь Сашко Билый сообщил в обращении, опубликованном на YouTube. Он считал, что «руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд».

Напомним, Следственный комитет России возбудил два уголовных дела против Музычко. Его подозревали в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. Сашко Билый мог быть причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.

В связи с убийством украинского националиста СМИ вспомнили заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, в котором он предположил, что Россия может использовать опыт израильской разведки Моссад «в устранении террористов и  лиц, совершивших  тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц».

Саратовец также напоминал, что «в 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег.  Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, Александр Музычко, "Правый сектор", ВалерийРашкин, Госдума. КПРФ

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх