24 января 00:50 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова предложила лишить Барака Обаму Нобелевской премии

Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию

08:30, 24 марта 2014

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова предлагает лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира. Зампред комитета по конституционному законодательству Совета Федерации считает, что американский лидер ведет политику двойных стандартов, передают «Известия».

Бокова утверждает, что Обама по сути поддерживает фашистский режим, который сложился на Украине с приходом к власти нелегитимного руководства страны. «Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания», - заявила сенатор.

Президент США Барак Обама в 2010 году получил Нобелевскую премию мира за 2009 год за заслуги в области укрепления мира. Она считается одной из самых престижных наград в области укрепления мира между народами.

«Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа», - сказала Бокова.

Зампред комитета по конституционному законодательству СФ отметила, что при вручении премии мира «Барак Обама говорил абсолютно правильные слова, но так и действия не должны с ними расходиться».

«Весь мир уже не раз становился свидетелем того, что применение двойных стандартов в политике не только недопустимо, но и опасно, это приводит к неконтролируемому всплеску насилия, росту числа нарушений прав человека», - подчеркнула сенатор.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») идею Боковой поддерживает. «Абсолютно разумная мысль. Американская политика двойных стандартов, ее лицемерие сейчас видно невооруженным глазом. Я лично поддержу такое обращение в Нобелевский комитет», - сказал депутат.

Нобелевская премия мира вручается ежегодно за выдающиеся заслуги в области укрепления мира с 1901 года. В разные годы лауреатами премии мира становились мать Тереза, Далай-лама, президент СССР Михаил Горбачев, а также бывший генсек ООН Кофи Аннан.

людмила бокова, барак обама, премия мира, сша, украина

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх