10 мая 00:11 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовские сепаратисты попросят Путина отстоять их референдум

Инициативная группа в Балашове готовит обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребует наказать местные власть за препятствование в проведении референдума по присоединению района к Воронежской области

14:09, 19 марта 2014

Инициативная группа в Балашове готовит обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребует наказать местные власть за препятствование в проведении референдума по присоединению района к Воронежской области. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал один из активистов Олег Крищенко.

«В связи с тем, что этот вопрос затянулся почти на год - 23 мая исполнится ровно год, мы вынуждены непосредственно обратиться к президенту. Пускай он наведет здесь порядок, хватит заниматься, извините за выражение, фальсификациями, и ерундой, и мутить здесь воду!, - рассказал Олег Крищенко, - я готовлю обращение для того, чтобы привели к законодательной системе и непосредственно поставили на место власть, которая препятствует проведению референдума».
Копия обращения также будет направлена в Следственный комитет РФ и в прокуратуру РФ. Олег Крищенко напомнил, что инициативная группа 8 раз подавала заявки на проведение референдума в районе, однако всякий раз в областном избиркоме их забраковывали.

«Первая и вторая заявки, я согласен, может быть, были с замечаниями, которые нужно было устранять. А остальные были не приняты необоснованно, мы все выполняли так, как требует непосредственно закон», - отметил активист.

Олег Крищенко добавил, что активисты подали 12 жалоб в областную прокуратуру, пытались судиться в областном суде с избирательной комиссией, но и эти действия ни к чему не провели.
Напомним, что при помощи референдума по вопросу выхода Балашовского района из состава Саратовской области активисты пытаются привлечь внимание чиновников к многочисленным проблемам в районе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балашов, выход из Саратовской области, референдум, сепаратизм

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх