9 мая 23:45 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экологи собирают подписи против увеличения горы фосфогипса и думают о референдуме

Балаковские экологи начали сбор подписей местных жителей против расширения отвала фосфогипса «Балаковских минеральных удобрений»

13:22, 19 марта 2014

Балаковские экологи начали сбор подписей местных жителей против расширения отвала фосфогипса «Балаковских минеральных удобрений». Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказала председатель Совета Балаковского отделения Всероссийского общества охраны природы  Наталья Руденко.

«После проведения общественных слушаний возник вопрос: что делать тем, кто не смог попасть на них? Дело в том, что регистрация на слушания была объявлена в самый разгар рабочего дня - в пятницу в 15.00. Поэтому противников расширения фосфогипсового отвала было на самом деле немного. Что делать в такой ситуации людям? Мы собираем инициативную группу и проводим сбор подписей жителей Балаковского района против инициативы «Балаковских минеральных удобрений», порядка тысячи подписей мы сможем легко собрать. Потом мы их приобщим к материалам слушаний. Все эти документы 24 апреля будут направлены на государственную экспертизу, и там будут изучаться», - рассказала Наталья Руденко.

По ее словам, если «Балаковские минеральные удобрения» получат «добро» на расширения своего отвала фосфогипса, экологи организуют референдум по этому вопросу.

«Конечно, это сложно будет сделать, но, я думаю, администрация муниципального района заинтересована в том, чтобы на земле балаковской эта свалка дальше не разрасталась, чтобы производилась какая-то утилизация, и потому она поможет нам этот референдум организовать», - добавила эколог.

Напомним, что слушания по проекту расширения отвала фосфогипса состоялись в Балакове 14 марта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балаковские минеральные удобрения, фосфогипс, экология, референдум

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх