9 июля 11:24 в Саратове +31,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Крыма проголосовали за присоединение к России

В руководстве Госдумы РФ заявили, что в кратчайшие сроки депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России.

09:00, 17 марта 2014

Вчера в Крыму состоялся референдум по вопросу присоединения автономной республики к России. Как показывают последние данные обработки бюллетеней (75%), большинство граждан не собираются больше находиться в составе Украины, и намерены стать россиянами.

По предварительным результатам, за присоединение к РФ проголосовали 95,7% избирателей. За сохранение Крыма в составе Украины проголосовали 3,2%, оставшиеся 1,1% бюллетеней признаны недействительными. Стоит отметить, что в Севастополе за вступление Крыма в состав России проголосовали примерно 93% граждан.

Примечательно, что явка на референдум составила 82,71%, этот результат больше обычных выборов (например, в Верховную Раду) примерно в 2 раза.

Между тем, в руководстве Госдумы РФ заявили, что в кратчайшие сроки депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России. «Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе», - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«То, сколько людей пришли на участки и проголосовали за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя. Это ответ всем тем, кто в эти дни пытался воспрепятствовать жителям Крыма самим определять свою судьбу, свое будущее и будущее своих детей», - подчеркнул Неверов.

Тем временем, в телефонном разговоре президент США Барак Обама сообщил главе РФ Владимиру Путину, что европейские партнеры США готовят ответные меры на «агрессию» России по отношению к Украине. Он заявил, что США и союзники «никогда» не признают итоги состоявшегося 16 марта референдума в Крыме, и сказал, что кризис на Украине все еще может быть решен дипломатическим путем, но только в случае прекращения российского «вторжения». При этом Евросоюз, США, Канада, а также Япония заявили, что не признают итоги референдума.

сергей неверов, крым, украина, референдум

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Популярное
наверх