26 января 09:08 в Саратове −12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Водитель устроившего аварию «МАЗа» ехал по навигатору и на знаки не смотрел

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов рассказал «Четвертой власти» подробности сегодняшней массовой автоаварии на Симбирской

13:23, 13 марта 2014

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов рассказал «Четвертой власти» подробности сегодняшней массовой автоаварии на Симбирской.

Грузовик «МАЗ», из-за которого произошло ДТП, вез из Балакова плитку для строительной организации. Автомобилем управлял 31-летний мужчина. При первом опросе водитель заявил, что «ехал по навигатору, на знаки не смотрел».

«На этом участке всегда пост стоит. Наш инспектор, когда увидел, как «МАЗ» с горы летит, подставил свою машину, а то он еще дальше бы укатился, еще бы больше машин собрал», - сообщил Павел Рогов.

«На том участке 4 запрещающих знака. Как он их не увидел? Он нарушил правила дорожного движения, проехал под запрещающий знак», - пояснил начальник областной ГИБДД.

По предварительной информации, в момент ДТП водитель был трезв. Но подтвердить это может только экспертиза, на которую направлен шофер.

Павел Рогов рассказал, что, по словам водителя «МАЗа», у его автомобиля отказали тормоза: «Он говорит, что нажал - тормозов нет. Будем проверять, в каком состоянии транспорт выпустили, когда автомобиль проходил ТО. Сейчас проведем целый комплекс технических мероприятий».

Напомним, на Симбирской за последние годы происходит уже вторая массовая авария с участием грузового автомобиля.

«Есть у нас такая традиция - раз в год обязательно что-нибудь случится. Какие еще надо ограничения? 4 знака висит, есть даже табличка - «Водитель, проверь тормоза». Стоит постоянный пост, но под каждый знак инспектора не поставишь. И вообще - для чего знаки-то? Самое главное, нет смертельных случаев, никто серьезно не пострадал», - прокомментировал начальник региональной автоинспекции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МАЗ, Симбирская, Саратов, авария, ДТП, Павел Рогов

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх