9 мая 23:15 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава СК РФ лично наградил руководителя следственного управления

В рамках расширенного заседания коллегии в Москве Никитину вручили медаль «За верность служебному долгу»

09:33, 13 марта 2014

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично наградил руководителя СУ СКР по Саратовской области Николая Никитина. В рамках расширенного заседания коллегии в Москве Никитину вручили медаль «За верность служебному долгу».

Данную награду Александр Бастрыкин решил дать Николаю Никитину за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнении заданий особой важности и сложности.

В ходе мероприятия также были подведены итоги работы ведомства по основным направлениям деятельности в 2013 году. В заключение своего выступления Александр Иванович обозначил задачи, которые предстоит решать органам Следственного комитета в этом году: 

- При расследовании коррупционных проявлений особое внимание уделить сообщениям о фактах коррупции в сфере приватизации государственного имущества и реализации государством непрофильных активов государственных предприятий.

- Повысить эффективность противодействия экстремизму и терроризму.

- Принять дополнительные меры к повышению качества предварительного следствия.

- При организации процессуального контроля обращать особое внимание на наиболее уязвимые с точки зрения риска возникновения следственных упущений уголовные дела и следственные действия.

- Тщательно изучить причины продления процессуальных сроков по каждому уголовному делу.

- Развивать конструктивное взаимодействие с прокуратурой, Счетной палатой, другими надзорными и контролирующими органами. Последовательно реализовывать политику открытости следственных органов.

- Под особым контролем держать участок работы с обращениями граждан. Обеспечить надлежащую защиту прав потерпевших от преступлений в свете новых законодательных изменений по укреплению гарантий их статуса. Принимать исчерпывающие меры к возмещению ущерба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

следственный комитет, александр бастрыкин, николай никитин, награда

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх