10 августа 21:18 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гордуме рассказали о зарплатах саратовских врачей в 100 тыс. рублей

В саратовских медицинских учреждениях есть врачи, зарабатывающие 100 тыс. рублей в месяц. Такую информацию озвучил на комиссии гордумы по местному самоуправлению зампредседателя комитета по здравоохранению администрации Саратова Игорь Молчанов

16:05, 12 марта 2014

В саратовских медицинских учреждениях есть врачи, зарабатывающие 100 тыс. рублей в месяц. Такую информацию озвучил на комиссии гордумы по местному самоуправлению зампредседателя комитета по здравоохранению администрации Саратова Игорь Молчанов.

Члены комиссии решили пропустить доклад и сразу перешли к вопросам. В числе прочих, слово взял депутат Юрий Ерофеев. Он спросил докладчика о том, насколько больницы и поликлиники сегодня обеспечены необходимым оборудованием и сколько нужно закупить, чтобы государственные учреждения могли конкурировать с частными.

«Все стационары на 90% обеспечены оборудованием. Есть проблемы с поликлиниками. Но это дорогостоящее оборудование: рентген-кабинеты, флюорография», - ответил Молчанов.

После этого перешли к теме зарплат врачей. «По зарплате у врачей - вышли на дорожную карту согласно постановлению правительства РФ. У врачей в поликлиниках - 28 тыс. рублей в среднем. В детских поликлиниках чуть больше, где-то 28500-29000 рублей», - отчитался докладчик. После этого он добавил, что есть стационары, в которых средняя зарплата достигает 40 тыс. рублей.

«Зарплата в наших больницах конкурентоспособна (по отношению к частным)?» - спросил Ерофеев.

«В многопрофильном стационаре - за рабочий день выходит не выше чем в наших учреждениях. Как правило, работают там на совместительстве наши врачи», - ответил Молчанов.

После этого Ерофеев поинтересовался, есть ли у главврачей рычаги для того, чтобы привлекать специалистов на полный рабочий день, чтобы те не искали подработок в частных клиниках.

В ответ на это Молчанов заявил: «Рычаги есть. Зарплаты, которые я назвал - средние. Ограничений по максимальной зарплате нет. Если внедриться, есть и те, кто получают 100 тыс. рублей. А есть те, у кого 20 тысяч - которые только пришли после вуза».

«Сколько он работает за 100 тысяч?» - спросил возмущенно депутат гордумы Андрей Карасев. «Явно не круглые сутки, он просто уснет», - уклончиво ответил Молчанов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

медицина, зарплаты, врачи

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх