3 декабря 19:39 в Саратове −16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Участники митинга в Саратове обличали земляков, поддерживающих Крым

8 марта в Саратове состоялся митинг против ввода российских войск в Крым. Организатором акции выступил гражданский активист Андрей Калашников

12:26, 11 марта 2014

8 марта в Саратове состоялся митинг против ввода российских войск в Крым. Организатором акции выступил гражданский активист Андрей Калашников, который перед началом акции отметил, что протестное мероприятие посвящено нескольким темам, в том числе защите прав женщин.

Однако большая часть выступлений была посвящена украинской тематике. Собравшиеся, в общей сложности около десятка человек, в резкой форме выражали свое осуждение государственной позиции России в вопросе поддержки восточных регионов Украины и возможного ввода войск.
Особо резким было выступление малоизвестного гражданского активиста Михаила Лозинкова, который призвал жителей Крыма не верить, что в составе РФ им будет лучше жить, чем в составе Украины.

«Я очень рад, что украинская армия не поддается на провокации. Я искренне надеюсь, что войны русско-украинской не будет. И во многом благодаря тому, что украинская армия разрушена человеком, который сбежал от ответственности в Россию. Господин Янукович (не сложивший своих полномочий президент Украины) продал все. Давайте спросим его, куда он дел миллиарды долларов, которые ему дала Россия», - заявил оппозиционер.

В ходе своего выступления он подверг критике не только руководство страны, но и жителей России, в том числе Саратова, которые вышли на митинги в поддержку жителей Крыма, желающих войти в состав РФ.

«Я хотел задать им (участникам «прокрымских» митингов) один вопрос: готовы ли вы пожертвовать не часом собственной жизни, а жизнью своего ребенка, брата или отца, для того, чтобы господин Путин показал миру, какой он крутой? Да, возможно, огромное количество людей пришли на митинг в поддержку Крыма по доброй воле. К сожалению, наше общество дошло до той грани, когда мы обсуждаем о том, как аннексия Крыма будет воспринята в мире, какие экономические потери будут», - заявил Лозинков, сделав вывод, что «в России не существует такого понятия, как этика, честь, добро».

Стоит отметить, что ранее в Саратове состоялся многотысячный митинг в поддержку жителей Крыма, желающих вступить в состав РФ. Его численности, по официальным данным, составила более 10 тысяч участников.

митинг, Крым, Украина, оппозиция

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх