30 ноября 18:45 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты не выйдут на общий митинг в поддержку русскоязычных жителей Украины

Коммунисты Саратовской области проведут свой митинг в поддержку русскоязычных жителей Украины

11:38, 6 марта 2014

Коммунисты Саратовской области проведут свой митинг в поддержку русскоязычных жителей Украины. Сегодняшнюю областную акцию в 16.00 на Театральной площади в Саратове, на которой ожидается большое число участников, они решили игнорировать.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов сообщил «Четвертой власти», что взгляд партийцев «не все совпадает с проправительственным пониманием проблемы».

Позицию коммунистов он пояснил так:

«Мы, конечно, поддерживаем русскоязычное население. Но говорить о том, что Владимир Владимирович Путин вовремя нужные действия выполнил, как минимум, противоречить против истины. Поэтому мы не можем поддерживать то, что они делают. И самое главное, то, что они не делали.

В Украине ситуацией воспользовались антироссийские, прозападные силы  и их сотоварищи, не любящие русских и коммунистов. Это итог, самый негативный, с которым надо бороться. Но первопричина, на наш взгляд на Украине, в невнимании власти к жизни населения, огромная коррупция, то, что они перекачивали все ресурсы за границу, на этом наживались и так далее.

В этом отношение, нам кажется, что в России ситуация очень похожа на ту, которая там была перед Майданом. На наш взгляд, если бы Владимир Владимирович реально захотел такую же ситуацию не допустить в России, он должен начать с социально-экономических проблем у себя в стране. Надо лечить болезнь. У нас в России гораздо больше сейчас проблем, которые надо решить, чтобы не допустить Майдан. Хотя мы, однозначно, поддерживаем защиту русскоязычного населения, защиту коммунистов, защиту самих украинцев, в первую очередь от фашизма и от западно-либерального фашизма, но считаем, что в эту ноту надо добавить наше видение».

Александр Анидалов сообщил «4В», что митинг коммунистов будет посвящен трем вопросам – капитальному ремонту, отмене льготных проездных и украинской проблеме. Он состоится 15 марта в 12.00 у Крытого рынка. По словам Анидалова, власти уже согласовали проведение акции.

Между тем, сегодня в Саратове уже попытались заработать политические очки, проведя отдельную акцию, представители партии «Патриоты России», вероятно, также, как и коммунисты, не захотев принимать участие в общем митинге. К цирку на площадь Кирова вышло около 10 активистов с флагами. Впрочем, лозунги мало отличались от тех, что звучат на прочих митингах в поддержку Крыма и народа Украины.

Коммунисты, митинг, Украина, Александр Анидалов, Владимир Путин

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх