28 января 16:19 в Саратове −6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ждет суда кемеровец, забивший ершовца за обвинения в гомосексуальности

Хозяин дома заявил, что все отбывающие наказание на «зоне» мужчины являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации

17:36, 4 марта 2014

Передано в суд уголовное дело в отношении 40-летнего уроженца Кемеровской области, который, по версии следствия, забил до смерти жителя Ершовского района Саратовской области. Кроме того, ему вменяют крупную кражу и незаконное проникновение в жилище.

Как рассказал «Четвертой власти» руководитель Ершовского следственного отдела Петр Харламов, последние 20 лет гость из Кемеровской области сидит в колониях за кражи и грабежи. Когда он отбывал наказание в СИЗО Саратова, там встретил жителя Ершовского района. Обвиняемый знал этот район, более того, он два раза оттуда отправлялся в места лишения свободы. Тот «товарищ по несчастью» попросил передать письмо матери.

27 ноября прошлого года обвиняемый передал послание от сидевшего сына. После этого женщина решила ненадолго приютить рецидивиста у 50-летнего местного жителя. При этом кемеровец успел познакомиться с местными маргиналами, поссориться с ними и оказаться в административном аресте на 7 суток.

7 декабря гость из Кемеровской области распивал алкоголь с приютившим его мужчиной. Хозяин дома оскорбительно высказался в адрес гостя, заявив, что все отбывающие наказание на «зоне» мужчины являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщил собеседник «4В». В итоге рецидивист избил руками и ногами «обидчика» и вытащил потерпевшего во двор дома без верхней одежды. От полученных повреждений гражданин скончался.

По данным следствия, после этого обвиняемый проник в находящийся рядом жилой дом бывшей супруги потерпевшего, которая в тот момент дома отсутствовала. Оттуда он похитил спутниковый приемник и ДВД-проигрыватель.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу. Ему инкриминируют часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и часть 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ершовский район, петр харламов, забил до смерти, кемеровская область, гомосексуальность, рецидивист

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх