28 ноября 23:34 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков предлагает запретить производство ГМО

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что депутаты обратились к правительству РФ с рекомендацией запретить разведение и выращивание на территории страны генно-модифицированные растения и животных, а также микроорганизмов для с

17:40, 25 февраля 2014

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что депутаты обратились к правительству РФ с рекомендацией запретить разведение и выращивание на территории страны генно-модифицированные растения и животных, а также микроорганизмов для сельскохозяйственного назначения.

«Для этого необходимо внести соответствующие изменения в постановление правительства о госрегистрации ГМО-организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», - пояснил депутат.

«Позиция комитета, которую я не раз высказывал, максимально оградить наших аграриев и граждан от ГМО. Мы должны принять конкретные меры по их защите, хотя бы на то время, пока не будет подробно изучено влияние ГМО на здоровье человека и окружающую среду», — пояснил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Госдеп добавил, что комитет также выступает за наделение Минсельхоза России полномочиями по проведению оценки посевов, семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений на наличие в них ГМО. «При этом надо предусмотреть создание специализированных центров, лабораторий и испытательных участков для оценки потенциальных рисков использования сельхозпродукции, полученной с применением модифицированных организмов или содержащей такие организмы, для человека и окружающей среды», - отметил глава комитета.

Депутаты рекомендовали Минсельхозу России совместно с академией наук и Россельхознадзором провести необходимые исследования для определения воздействия на человека и окружающую среду генно-модифицированных продуктов.

Госдума, Николай Панков, ГМО, запрет, производство, Минсельхоз РФ

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх