29 февраля 05:34 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура нашла вину педагогов в возникновении детской преступности

Работа по профилактике «осуществляется не на должном уровне, что, в конечном счете, приводит к совершению несовершеннолетними преступлений»

14:44, 24 февраля 2014

Прокуратура Балашова Саратовской области провела проверку соблюдения общеобразовательными учреждениями района требований законодательства по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В итоге ведомство пришло к выводу, что недоработки педагогов, в том числе классных руководителей, является фактором для возникновения детской преступности.

В частности, надзорный орган выяснил, что работа по профилактике «осуществляется не на должном уровне, что, в конечном счете, приводит к совершению несовершеннолетними преступлений».

Проверка показала, что многие учащиеся имеют пропуски занятий без уважительных причин. Однако меры по недопущению прогулов впредь педагогами и учителями не принимаются.

В личных делах учащихся, которые состоят на внутришкольном учете, учете в полиции, отсутствует информация о дате постановки на учет, об основаниях постановки, а также необходимый материал о правонарушении и документы, подтверждающие профилактические мероприятия, беседы, тестирования.

Так, например, в средней школе села Тростянка на учете состоит две семьи, находящиеся в социально опасном положении. В одной из семей, состоящей на учете с декабря 2012 года, проживает ученик 8-го класса. Согласно ведомости посещаемости, у подростка имеется большое количество пропусков занятий (151 урок, более 25 дней) без уважительных причин. Родители ребенка неоднократно вызывались в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Балашовского района, привлекались к административной ответственности. Однако классным руководителем ребенка причины происходившего не выяснялись, меры не принимались, профилактическая работа с указанным лицом проводилась формально и недостаточно.

По результатам проверки прокуратуры в адрес директоров средних школ сел Тростянка, Репное и Большой Мелик внесены представления об устранении нарушений закона.

прокуратура, балашов, детская преступность, школы

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх