4 декабря 00:07 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Атлет Кравцов в Бразилии: «Впечатление, что живешь на танцполе»

Саратовский атлет Владимир Кравцов на несколько месяцев отправился работать в Бразилию. Спортсмен рассказал «Четвертой власти» о том, как он устроился в стране футбола и карнавала

12:29, 24 февраля 2014

Саратовский атлет Владимир Кравцов на несколько месяцев отправился работать в Бразилию. Спортсмен рассказал «Четвертой власти» о том, как он устроился в стране футбола и карнавала.

Саратовец Владимир Кравцов – известный российский пауэрлифтер, многократный чемпион России, Европы и мира по жиму штанги лежа. Он обладатель абсолютного мирового рекорда в безэкипировочном жиме лежа,в весовой категории до 125 кг. Первый россиянин, поднявшийся на пьедестал почета супер-турниров  «ARNOLD CLASSIK» .

В 2012 году Кравцов исполнил главную роль в первом российском игровом фильме о пауэрлифтинге «Дядя Вова».

«В эту страну я прибыл по приглашению бразильского супер-тренера по плаванию Арилсона де Силвы. С осени я по скайпу консультировал подопечного Силвы, российского спортсмена, мирового рекордсмена Виталия Мельникова. Увидев положительные сдвиги в результатах после воплощения моих рекомендаций в жизнь, бразилец предложил поработать в его клубе, находящемся в городе Витория», - сообщил Владимир Кравцов.

Он рассказал, что в Бразилии на тренерской работе пробудет до мая: «Сроки моего пребывания здесь определены до чемпионата России по плаванию, который состоится в Москве».

Владимир Кравцов сообщил, что жилье предоставила приглашающая сторона. Спортсмен рассказал, и о бытовых нюансах жизни в Бразилии:

«Некоторая проблема есть в питании, так как здесь в магазинах в основном продаются непривычные для меня продукты. Например, здесь невозможно найти гречневую крупу, которой я привык завтракать. Кстати, по просьбе Виталия Мельникова я привез ему из России 5 кг гречки из Саратова. Угощали гречкой бразильцев, и им понравилось».

Но в общем Бразилия оставляет у него позитивные впечатления: «Сейчас начинается карнавал и такое впечатление, что все вокруг только и занимаются тем, что веселятся и танцуют. Идешь на тренировку - вокруг тебя танцуют! Заходишь в магазин - танцуют! Порой создается впечатление, что живешь на танцполе. Бразильцы народ веселый и дружелюбный».

Владимир Кравцов сообщил, что продолжит выступать и как спортсмен и планирует порадовать своих болельщиков на турнирах осенью и зимой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Кравцов, Бразилия, атлет, тренер

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх