29 ноября 12:51 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Воинам-интернационалистам окажут содействие с местом для мемориала

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил, что администрация Саратова готова рассмотреть место для альтернативного расположения памятника воинам-афганцам, если в этом будет необходимость

17:43, 19 февраля 2014

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил, что администрация Саратова готова рассмотреть место для альтернативного расположения памятника воинам-афганцам, если в этом будет необходимость. «Решать должны только сами воины-интернационалисты», - отметил замглавы.

Напомним, в Саратове в связи с празднованием 25-летия вывода советского воинского контингента из Афганистана последнее время активно обсуждается идея с переносом памятника, расположенного у торговых рядов в другое место. В частности, певец Александр Розенбаум предлагал убрать торговые павильоны от обелиска.

Глава администрации Саратова Александр Буренин заявлял, соседство монумента с торговыми объектами неприемлемо и поручил обсудить вместе с общественниками и ветеранами возможность переноса памятника.

Андрей Гнусин прокомментировал вопрос о соседстве памятника с торговыми павильонами:
«Для всех нас мемориал воинам-интернационалистам - это не просто памятный знак, - это наша с вами история, связанная с сотнями саратовцев, участвовавших в войне в Афганистане. Памятник на 3-й Дачной долгое время был бесхозным и выглядел далеко не так, как сейчас. В 2002 году предприниматель Олег Комаров заключил долгосрочный договор аренды и получил разрешение на строительство рынка на том участке, где располагался памятник. Вместе с другими бизнесменами он вложился в его реконструкцию и собственными силами осуществлял благоустройство, а в 2008 передал его на баланс муниципалитета. В свете дискуссии о том, допустимо ли соседство торговых павильонов и памятника, получается, что благое дело обернулось бизнесмену во вред.

Что же касается идеи о переносе памятника, то здесь, безусловно, решать должны только сами воины-интернационалисты. Если им дорого именно это место, и они приходят сюда каждый год в день вывода советских войск из Афганистана, то, конечно же, никто не будет убирать мемориал. А если близость торговых павильонов их смущает, то администрация города готова оказать содействие и рассмотреть альтернативные варианты размещения. В любом случае, никто и никогда не возьмется единолично принимать решение о переносе мемориала».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

памятник воинам-афганцам, 3-я Дачная, горадминистрация, Саратов, Андрей Гнусин

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх