28 мая 21:42 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СГТУ развивает сотрудничество с ОАО «НПП Инжект»

Соглашение предусматривает совместные решения крупных научно-производственных проблем в области создания передовой лазерной техники и прогрессивных оптических систем

13:06, 19 февраля 2014

Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. заключил Соглашение о научно-техническом сотрудничестве с ОАО «НПП Инжект». По словам генерального директора предприятия  Геворка Микаэляна, соглашение предусматривает совместные решения крупных научно-производственных проблем в области создания передовой лазерной техники и прогрессивных оптических систем. Сотрудничество с предприятием также направлено на решение крупной научной проблемы -«Исследование процессов взаимодействия лазерного излучения с различными пространственно-временными характеристиками с конденсированными средами и разработка опережающих технологических процессов лазерной обработки и оборудования» на базе кафедры «Сварка и металлургия» Инcтитута электронной техники и машиностроения (ИнЭТМ) СГТУ имени Гагарина.

В настоящее время ОАО «НПП Инжект» является одним из ведущих предприятий России, которое проводит исследования и разработки критических микроэлектронных лазерных технологий и серийно выпускает высокотехнологичную продукцию международного уровня, используя при этом в производстве отечественные материалы:  полупроводниковые лазеры, суперлюминесцентные диоды, фотодиоды, сверхяркие светоизлучающие диоды красного и голубого свечения и др., а также оригинальные оптико-электронные приборы на их основе. Продукция предприятия экспортируется в Великобританию, США, Японию, Израиль, Корею, ФРГ, КНР, Болгарию и др. страны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СГТУ, "Инжект", соглашение о сотрудничестве

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

Популярное
наверх